منتديات الحلم
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر , ادا كنت ترغب بالتسجيل معنا اضغط على كلمة التسجيل وادا كنت ترغب في المطالعة والاستفادة فالمنتدى منتداك وهو بيتك التاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة

اسرة منتديات الحلم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الحلم
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر , ادا كنت ترغب بالتسجيل معنا اضغط على كلمة التسجيل وادا كنت ترغب في المطالعة والاستفادة فالمنتدى منتداك وهو بيتك التاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة

اسرة منتديات الحلم
منتديات الحلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اعلانات مجانية اضف اعلانك هنا



جديد المحاضرات

جديد ملخصات الدروووس

امتحانات ، طريقة الاجابة
انظم لمعجبني مدونتا واحصل على جديد الاخبار والوظائف و المحاضرات

اذهب الى الأسفل
youssra
youssra
المراقبة العامة
المراقبة العامة
انثى

عدد المساهمات : 1402

نقاط : 12440

ت.التسجيل : 01/03/2010

العمر : 34

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

 بمناسبة عيدالاضحى Empty بمناسبة عيدالاضحى

الخميس 18 نوفمبر 2010, 15:07
**الضلعة مبخرة او الشواء**


 بمناسبة عيدالاضحى Icon


 بمناسبة عيدالاضحى 84766511nb8


نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون انا احب اضيف زعفران حر شعرة يعطيها لذة وذوق طيب ونخلطهم بشوية زيت نباتي ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابل ونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط انا أفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى
نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزوقها بمشمش مجفف عسلناه من قبل بالسكر والقرفة وكل مشمشة نحط عليها لوز مقلي او الجوز والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع براد الشاي
المغربي
المنعنع (على حقوا وطريقو ههههههه)


 بمناسبة عيدالاضحى 312190425ca0f6fiv5

توجد كذلك طريقة رائعة جدا للضلعة المبخرة بالطريقة الصحراوية نسبة للمناطق الصحراوية بالمغرب وتعتبر من أفضل المأكولات التي تقدمها الأسر الصحراوية للضيوف وهيا كالتالي :

 بمناسبة عيدالاضحى 11aa9


نأخد الضلعة ونضعها في طنجرة الضغط مع شويت ملح وشويت ابزار وبصلة كاملة ليست مقطعة نقليهم شوي على النار ونضيف ليهم الماء الكافي للطهي ونقفل عليها لغاية ما تستوي بعدين نأخد الضلعة من الطنجرة وندهنها بالزبدة والملح وندخلها شوي للفرن نطلع البصلة بصفاية من الطنجرة ونضيف مكعب ماجي وقطعة زبدة للمرق ونضيف له كذلك الارز ونتركو على نار مهيلة جدا حتى يستوي تماما
-نأخد طبق التقديم نضع فيه الارز بطريقة فنية ونأخد الضلعة المبخرة ونحطها عليه ونزوقها بالصنوبر او اللوز المقلي ، على ما أظن اخوانا الخلجيين يسموها الكبسة ،الأكلة رائعة جدا اتمنى ان تجربوها

بالصحة والراحة
Mr.halhoul
Mr.halhoul
المدير العام
المدير العام
ذكر

عدد المساهمات : 5518

نقاط : 32519

ت.التسجيل : 12/12/2009

العمر : 34

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

العمل/الترفيه : طالب

المزاج : هادئ

 بمناسبة عيدالاضحى Empty رد: بمناسبة عيدالاضحى

السبت 20 نوفمبر 2010, 15:02
يا الله على هده الماكولات الشهية

شكرا لك اختي يسرى وشهية طيبة لكل اعضاء المنتدى

شكرا لك كثير اختي تحياتي لك
youssra
youssra
المراقبة العامة
المراقبة العامة
انثى

عدد المساهمات : 1402

نقاط : 12440

ت.التسجيل : 01/03/2010

العمر : 34

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

 بمناسبة عيدالاضحى Empty رد: بمناسبة عيدالاضحى

الأحد 21 نوفمبر 2010, 18:58
العفووووووو اخي نشالله تكون عجبتكم وجربتوهاا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى