منتديات الحلم
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر , ادا كنت ترغب بالتسجيل معنا اضغط على كلمة التسجيل وادا كنت ترغب في المطالعة والاستفادة فالمنتدى منتداك وهو بيتك التاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة

اسرة منتديات الحلم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الحلم
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر , ادا كنت ترغب بالتسجيل معنا اضغط على كلمة التسجيل وادا كنت ترغب في المطالعة والاستفادة فالمنتدى منتداك وهو بيتك التاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة

اسرة منتديات الحلم
منتديات الحلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اعلانات مجانية اضف اعلانك هنا



جديد المحاضرات

جديد ملخصات الدروووس

امتحانات ، طريقة الاجابة
انظم لمعجبني مدونتا واحصل على جديد الاخبار والوظائف و المحاضرات

اذهب الى الأسفل
Mr.halhoul
Mr.halhoul
المدير العام
المدير العام
ذكر

عدد المساهمات : 5518

نقاط : 32519

ت.التسجيل : 12/12/2009

العمر : 34

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

العمل/الترفيه : طالب

المزاج : هادئ

 نصائح عند صنع الحلويات Empty نصائح عند صنع الحلويات

الخميس 25 نوفمبر 2010, 15:42



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبقلا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التيتساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى



للحفاظعلى الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان باردوجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامللمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه فيوعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة


معأغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثمانتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعكالمجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبلالحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماشالقشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء مندون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافةالوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينةوالأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة



للحصول على قشرةفطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أوالحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة


لتجنبالحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحيالقشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبلالحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة


لتجنبانخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفضداخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



منقول للافادة والاستفادة

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى