منتديات الحلم
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر , ادا كنت ترغب بالتسجيل معنا اضغط على كلمة التسجيل وادا كنت ترغب في المطالعة والاستفادة فالمنتدى منتداك وهو بيتك التاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة

اسرة منتديات الحلم

اعلانات مجانية اضف اعلانك هنا



جديد المحاضرات

جديد ملخصات الدروووس

امتحانات ، طريقة الاجابة
انظم لمعجبني مدونتا واحصل على جديد الاخبار والوظائف و المحاضرات

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
youssra
المراقبة العامة
المراقبة العامة
انثى

عدد المساهمات : 1402

نقاط : 10349

ت.التسجيل : 01/03/2010

العمر : 28

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

بمناسبة عيدالاضحى

في الخميس 18 نوفمبر 2010, 15:07
**الضلعة مبخرة او الشواء**








نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون انا احب اضيف زعفران حر شعرة يعطيها لذة وذوق طيب ونخلطهم بشوية زيت نباتي ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابل ونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط انا أفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى
نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزوقها بمشمش مجفف عسلناه من قبل بالسكر والقرفة وكل مشمشة نحط عليها لوز مقلي او الجوز والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع براد الشاي
المغربي
المنعنع (على حقوا وطريقو ههههههه)




توجد كذلك طريقة رائعة جدا للضلعة المبخرة بالطريقة الصحراوية نسبة للمناطق الصحراوية بالمغرب وتعتبر من أفضل المأكولات التي تقدمها الأسر الصحراوية للضيوف وهيا كالتالي :




نأخد الضلعة ونضعها في طنجرة الضغط مع شويت ملح وشويت ابزار وبصلة كاملة ليست مقطعة نقليهم شوي على النار ونضيف ليهم الماء الكافي للطهي ونقفل عليها لغاية ما تستوي بعدين نأخد الضلعة من الطنجرة وندهنها بالزبدة والملح وندخلها شوي للفرن نطلع البصلة بصفاية من الطنجرة ونضيف مكعب ماجي وقطعة زبدة للمرق ونضيف له كذلك الارز ونتركو على نار مهيلة جدا حتى يستوي تماما
-نأخد طبق التقديم نضع فيه الارز بطريقة فنية ونأخد الضلعة المبخرة ونحطها عليه ونزوقها بالصنوبر او اللوز المقلي ، على ما أظن اخوانا الخلجيين يسموها الكبسة ،الأكلة رائعة جدا اتمنى ان تجربوها

بالصحة والراحة

_________________



توقيعي
 



ربي يسر أمري وفيض رزقي

وأفرج همي وأذهب حزني
وغمي


وبارك لي في دنياي وآخرتي

وارزقني خير الدنيا والآخرة يا
حي يا قيوم





ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك ادا رغبت بلانظمام لنا
avatar
Mr.halhoul
المدير العام
المدير العام
ذكر

عدد المساهمات : 5518

نقاط : 30428

ت.التسجيل : 12/12/2009

العمر : 28

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

العمل/الترفيه : طالب

المزاج : هادئ

رد: بمناسبة عيدالاضحى

في السبت 20 نوفمبر 2010, 15:02
يا الله على هده الماكولات الشهية

شكرا لك اختي يسرى وشهية طيبة لكل اعضاء المنتدى

شكرا لك كثير اختي تحياتي لك

_________________



توقيعي

منتديات الحلم تعود بحلة جديدة


غائب عن المنتدى لاسباب دراسية



أتمنى حظ موفق لكل التلاميد والطلبة


avatar
youssra
المراقبة العامة
المراقبة العامة
انثى

عدد المساهمات : 1402

نقاط : 10349

ت.التسجيل : 01/03/2010

العمر : 28

اين تعيش : المغرب - الفنيدق

رد: بمناسبة عيدالاضحى

في الأحد 21 نوفمبر 2010, 18:58
العفووووووو اخي نشالله تكون عجبتكم وجربتوهاا

_________________



توقيعي
 



ربي يسر أمري وفيض رزقي

وأفرج همي وأذهب حزني
وغمي


وبارك لي في دنياي وآخرتي

وارزقني خير الدنيا والآخرة يا
حي يا قيوم





ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك ادا رغبت بلانظمام لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى