- زهرة الحلمطاقم الاشراف
عدد المساهمات : 381
نقاط : 6402
ت.التسجيل : 10/08/2011
اين تعيش : قلب من أحب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عاشقة
الملوخية على الطريقة المصرية
الجمعة 04 نوفمبر 2011, 20:45
الملوخية على الطريقة المصرية
المقدير
نصف كيلو ملوخية خضراء مقطفة
دجاجة مسلوقة
3 – 4 كوب مرق بارد
التقلية :
2 ملعقة كبيرة من السمن
5 - 7 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
رشة صغيرة فليلفة حمراء حرّة ( شطة )
طريقة التحضير
· تغسل الملوخية جيدا ثم توضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد
ثم تفرد على شرشف نظيف و تترك حتى يمتص الماء الزائد منها من دون أن تجف
الورقات .
· يسلق الدجاج ثم يقطع لقطع جميلة و يحتفظ بالمرق جانباً .
· تفرم الملوخية ناعماً جداً أو تفرم بمفرمة الملوخية الخاصة .
· يوضع المرق البارد مع الملوخية المخرطة في قدر و يضاف المزيد من
المرق حتى الوصول للسماكة المطلوبة ثم توضع على نار هادئة جداً و تترك
حتى تنضج مع ضرورة الانتباه أن لا تترك الملوخية تغلي و إلا انفصل المرق
عن الملوخية .
· يقلى الثوم و الكزبرة و الشطة بالسمنة حتى يشقر الثوم و تظهر
رائحته اللذيذة مع ضرورة الانتباه أن لا يحترق الثوم أو يحمّر .
· تضاف التقلية على الملوخية و تترك لتغلي لدقيقة إضافية .
· يفلفل الرز بمرق الدجاج ثم ترتب قطع الدجاج المسلوقة على وجه الرز و يقدم مع الملوخية و السلطة .
للامانة منقول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى